陝西日報

陝西省選手張麗斬獲東京殘奧會金牌

作者:田涯

發佈時間:2021-08-26 07:41:25

來源:陝西日報

8月25日,從東京殘奧會傳來捷報:陝西省選手張麗在女子200米自由泳S5級比賽中以2分46秒53的成績摘得金牌。

張麗的這枚金牌是中國體育代表團在本屆殘奧會游泳項目中收穫的首枚金牌,也是中國體育代表團在本屆殘奧會上奪得的第5枚金牌。另一名中國選手姚攢以3分00秒72的成績獲得第五名。

張麗來自商洛市鎮安縣,是陝西省殘疾人游泳名將。2012年,張麗通過層層選拔,進入省殘疾人游泳隊。進隊後,張麗克服重重困難,以堅忍的意志、良好的競技狀態展現出陝西省殘疾人運動員身殘志堅、敢打敢拼的精神面貌。截至目前,張麗在國內外比賽中共摘得獎牌30餘枚,先後獲得“全國五一勞動獎章”“全國五四青年獎章”“全國三八紅旗手”等榮譽稱號。

責任編輯:王軒宇

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ti.wjpy99.com. all rights reserved