羣眾號

漢中洋縣:有機田裏看豐年

作者:

2021-08-20 11:03:12

洋縣融媒

初秋時節,在紙坊街道辦事處如皋.洋縣5000畝有機糧油示範基地內,正值齊穗期的有機水稻連成一片,一陣微風拂過,稻浪此起彼伏,滿目翠綠,一串串稻穗顆粒飽滿,一派豐收在望的喜人景象。

從空中鳥瞰,千畝稻田,連方成片,滿眼都是鬱鬱葱葱的稻田,彷彿給大地披上了“綠裝”,遠處三三兩兩的朱䴉從稻田上方飛過,構成一幅生動的田園豐收畫卷。 

據悉,該項目是洋縣蘇陝協作招商引資項目,由南通市水明樓酒業有限公司在洋縣投資成立的洋縣漢皋食品科技有限公司承建。項目以打造國家級生態產品供給基地為目標,探索“政府+企業+合作社+基地”發展模式,投資1.2億元,建有5000畝標準化有機水稻油菜生產基地和年產3000噸有機糧油瑞士進口加工生產線。項目整合如洋兩地優勢資源,將構建洋縣有機糧油產業“種、加、銷一條龍”“ 科、工、貿一體化”“ 產、學、研相結合”的新型產業模式,開闢洋縣有機產業“以工補農,企農共贏”的新發展途徑。(通訊員 何龍)

責任編輯:洋縣融媒

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ti.wjpy99.com. all rights reserved