教育

2021軟科世界大學學術排名公佈 陝西9所高校榜上有名

作者:

發佈時間:2021-08-17 18:06:07

來源:西部網

8月15日,高等教育評價機構軟科正式發佈“2021軟科世界大學學術排名”,排名展示了全球領先的1000所研究型大學,中國內地共有157所大學上榜。陝西省共有9所高校進入世界前1000。

56ae150227a2e31948bb55024ebca32c.jpg

在進入2021軟科世界大學學術排名的陝西9所高校中,共有3所高校入圍世界500強,西安交通大學進入全球150強,西北工業大學首次躋身全球200強,西安電子科技大學排名在世界400強。西北農林科技大學、陝西師範大學、西北大學、西安理工大學、空軍軍醫大學、長安大學均榜上有名。

軟科世界大學學術排名(ShanghaiRanking’s Academic Ranking of World Universities,簡稱ARWU)於2003年由上海交通大學世界一流大學研究中心首次發佈,是世界範圍內首個綜合性的全球大學排名。2009年開始,ARWU改由軟科發佈並保留所有權利。軟科世界大學學術排名以評價方法的客觀、透明和穩定著稱,全部採用國際可比的客觀指標和第三方數據,包括獲諾貝爾獎和菲爾茲獎的校友和教師數、在《自然》(Nature)和《科學》(Science)上發表的論文數、科睿唯安高被引科學家數、被Web of Science科學引文索引(SCIE)和社會科學引文索引(SSCI)收錄的論文數、師均學術表現等。軟科世界大學學術排名是全球最具影響力和權威性的大學排名之一,在世界各地被廣泛報導和大量引用,許多國家的政府和大學以ARWU為標準,制定戰略目標和發展規劃,採取各種舉措來提升大學的國際競爭力。

責任編輯:汪瑢

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ti.wjpy99.com. all rights reserved